viernes, 12 de noviembre de 2010

Cordero a la miel



Receta: Cordero a la miel

Este es un plato de caza típico de Córdoba, del que se cree tiene sus orígenes en la ccocina árabe y que adoptaron desde su periodo califal.


Ingredientes (4 personas):

* 1'500 Kgr. pierna de cordero
* 3 cebollas
* 1 cabeza de ajos
* 1 cucharadita de comino en polvo
* 1 copa de vino blanco
* 7 cucharadas sopera de miel



* 1 copa de brandy
* 1 cucharadita de tomillo
* 1 cucharadita de romero
* 1 cucharón de aceite de oliva
* 1 cucharadita de pimienta negra
* Sal
* 1 pastilla de caldo de carne

Preparación de la Receta de Cordero a la miel:


Paso 1: Se hace cortar el cordero en filetes gordos.

Paso 2: Se cortan las cebollas en juliana y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.

Paso 3: Se salpimenta el cordero y se fríe ligeramente, hasta dorarse en una cazuela con aceite de oliva. Se reservan.

Paso 4: Se añaden las cebollas y los ajos, en el mismo aceite y se rehogan juntos.

Paso 5: Luego se reincorpora el cordero y se añade el tomillo, el romero, el comino, el brandy y la pimienta. Removiéndolo bien. Se deja durante 10 minutos.

Paso 6: Después se añade el vaso de vino blanco, la pastilla de caldo y se cubre con agua, dejándolo cocer a fuego medio hasta que esté tierno.

Paso 7: Cuando le queden 5 minutos, se añade la miel haciendo que se integre bien en la salsa.

Paso 8: Se puede acompañar con patatas asadas o fritas, o también de unas verduras.


Consejos, Secretos y Comentarios de Cordero a la miel: La carne de cordero es muy sabrosa, pero dura, por lo que es importantísimo, que cueza bien. El vino ablanda y perfuma la carne, pero si es necesario añadirle más agua, para que quede salsita, queda a su discreción.

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