miércoles, 17 de noviembre de 2010

Natillas espumosas de chocolate al huevo

Natillas espumosas de chocolate al huevo

Ingredientes principales
Para las natillas espumosas:
1200 g de leche
260 g de azúcar
300 g de yema
4 hojas de gelatina
Helado de galletas
Para el crujiente de galletas:
500 g de galletas trituradas
300 g de mantequilla pomada
Para el cremoso de chocolate:
500 g de leche
500 g de nata
200 g de yemas de huevo
100 g de azúcar
100 g de chocolate
 
Preparación de la receta Para preparar la receta de Natillas espumosas de chocolate al huevo
Para hacer las natillas espumosas, calentar la leche con las yemas y el azúcar y dejar cocer 8 minutos a 85º C sin dejar de mover. Colar y meter en un sifón. Reservar.
Para hacer el crujiente de galletas, mezclar los dos ingredientes. Estirar entre dos papeles. Congelar durante 1 hora. Cortar con cuchillo y reservar en congelador.
Para hacer el cremoso de chocolate, calentar la nata con la leche, las yemas y  el azúcar. Añadir el chocolate y batir. Meter en una manga pastelera y enfriar durante 3 horas.
Servir el cremoso de chocolate, el helado de galleta, la galleta y las natillas por encima.
M.A.CLAVELLINA
 

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