martes, 16 de noviembre de 2010

Receta: Gazpacho de Almendras


                                              


Receta: Gazpacho de Almendras


Ingredientes (6 personas):
  • 150 gr. de almendras molidas
  • 2 diente de ajo
  • 3 hojas de berros
  • 1 l. de caldo de pollo,
  • 1 brick pequeño de nata
  • 25 gr. de mantequilla
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • uvas 

    Para el caldo de pollo: una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, ¼ de repollo o apio, un tomate, apio, 1/2 pollo, un hueso de la rodilla de ternera.
Preparación de la Receta de Gazpacho de Almendras:

Paso 1:
Se hace el caldo como de costumbre, con los ingredientes arriba señalados. Se cuela y se reserva 1'500 litros para poder elaborar este plato.
Paso 2: Se pican las almendras en un mortero, con los ajos.
Paso 3: Se pone el caldo en una olla y se cuece en él el ajo picado, las almendras picadas, el berro.
Paso 4: Una vez cocido, se hace un puré, que a su vez mezclamos con la nata.
Paso 5: Lo salpimentamos y lo dejamos enfríar. Una vez frío, se mete en la nevera y se sirve frío con las uvas
Consejos, Secretos y Comentarios de Gazpacho de Almendras: Las verduras deben estar bien cocidas, pero no deshechas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario