martes, 16 de noviembre de 2010

Empanaditas de pollo

Empanaditas de pollo
  • Comensales: 4
  • Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
  • Tiempo de cocción: 20 mins
  • Tiempo total: 1 hours 20 mins

    Ingredientes

    Para la masa:
    100 gr. de manteca blanda
    Pizca de sal
    2 yemas
    2 tazas de harina leudante
    Leche fría cantidad necesaria para unir

    Para el relleno:
    1 taza de pollo cocido picado
    1 cebolla picada y rehogada en manteca
    100 gr. de aceitunas verdes picadas
    1/2 taza de salsa blanca espesa
    1 morrón verde picado
    2 huevos duros y picados
    Sal
    Pimienta
    Nuez moscada
    Para la salsa blanca:
    3 cdas. de manteca
    3 cdas. de harina
    1 taza de leche 

  • Preparación:

    Mezclar en un bol, la manteca blanda, la sal y las yemas, luego agregar la harina y de a poco la leche fría; armar un bollo liso y tierno. Dejar descansar.
    Derretir en una sartén 3 cucharadas de manteca, agregar 3 cucharadas de harina y mezclar bien, echar de golpe la taza de leche fría y revolver bien fuerte, cocinar 2 a 3 minutos. 
    Mezclar el pollo picado, agregar la cebolla, las aceitunas, 1/2 taza de la salsa blanca preparada, el huevo duro picado y el morrón. Sazonar a gusto.

    Estirar la masa y cortar discos de 7 cm. de diámetro; poner un poco de relleno sobre cada uno y cocinar en horno moderado hasta que estén apenas doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario