Tarta rusa de leche
- Ingredientes principales:
- 1 bizcocho casero redondo
- Chocolate para fundir
- Para el relleno:
- 10 yemas de huevo
- 1 vaso de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- 200 g de mantequilla pomada
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla
- Para las claras:
- 10 claras de huevo
- 1 vaso de azúcar
- 40 g de gelatina
- 150 ml de agua
Mezclamos las yemas con el azúcar, la harina y el vaso de leche. Lo incorporamos a un bol y cocemos al baño maría durante 30 minutos. Dejamos enfriar.
Cuando esté frío añadimos la mantequilla en pomada y la vainillina. Mezclamos bien y reservamos.
Batimos las claras con el azúcar a punto nieve.
Disolvemos la gelatina en el agua y dejamos enfriar.
Incorporamos la gelatina a las claras a punto de nieve y juntamos también con la mezcla de yemas.
Cortamos el bizcocho, lo ponemos en un molde, rellenamos con esta mezcla y cerramos el bizcocho.
Dejamos enfriar durante 3 horas para que cuaje bien.
Fundimos el chocolate y cubrimos la tarta. Dejamos enfriar y servimos. Se pueden hacer mini tartas para que a la hora de emplatar quede más bonito.
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