miércoles, 17 de noviembre de 2010

Tarta rusa de leche

                                                   Tarta rusa de leche

Ingredientes principales:
1 bizcocho casero redondo
Chocolate para fundir
Para el relleno:
10 yemas de huevo
1 vaso de azúcar
1 cucharada de harina
1 vaso de leche
200 g de mantequilla pomada
1 cucharadita de azúcar de vainilla
Para las claras:
10 claras de huevo
1 vaso de azúcar
40 g de gelatina
150 ml de agua
Preparación de la receta Para preparar la receta de Tarta rusa de leche

Mezclamos las yemas con el azúcar, la harina y el vaso de leche. Lo incorporamos a un bol y cocemos al baño maría durante 30 minutos. Dejamos enfriar.

Cuando esté frío añadimos la mantequilla en pomada y la vainillina. Mezclamos bien y reservamos.

Batimos las claras con el azúcar a punto nieve.

Disolvemos la gelatina en el agua y dejamos enfriar.

Incorporamos la gelatina a las claras a punto de nieve y juntamos también con la mezcla de yemas.

Cortamos el bizcocho, lo ponemos en un molde, rellenamos con esta mezcla y cerramos el bizcocho.

Dejamos enfriar durante 3 horas para que cuaje bien.

Fundimos el chocolate y cubrimos la tarta. Dejamos enfriar y servimos. Se pueden hacer mini tartas para que a la hora de emplatar quede más bonito.

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