Receta: Pichones con Aceitunas
Plato de caza típico de la cocina tradicional Andaluza, concretamente de la provincia de Córdoba.
Plato de caza típico de la cocina tradicional Andaluza, concretamente de la provincia de Córdoba.
Ingredientes (4 personas): | |
Preparación de la Receta de Pichones con Aceitunas: Paso 1: Se hace un huevo duro, se deja enfriar, se casca y se conserva la yema. Paso 2: Los pichones se limpian bien, por dentro y por fuera. Paso 3: Luego se salpimentan y se ponen en una sartén con aceite de oliva a dorarse por toda partes. Paso 4: Se cortan las cebollas en juliana muy fina. Paso 5: Se rehogan en la misma sartén y una vez empiecen a dorarse, se añade el vasito de brandy. Se remueve hasta que el alcohol se evapore. Paso 6: Luego se añade la cucharada de harina, para que espese la salsa. Se remueve bien, para que no se queme y quede bien homogenea. Paso 7: Se colocan los pichones en una cazuela y se echa la salsa por encima. Se pone a fuego lento y semi tapado y que cuezan juntos. Paso 8: Se exprime el limón y se reserva el zumo. Paso 9: Se pica la yema del huevo. Paso 10: Cuando le queden 20 minutos, se echan las aceitunas deshuesadas, las ramitas de menta y perejil y la yema de huevo picada. Paso 11: Se espera a que los pichones estén tiernos y se sirve. |
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