viernes, 12 de noviembre de 2010

Pichones con Aceitunas

Receta: Pichones con Aceitunas
Plato de caza típico de la cocina tradicional Andaluza, concretamente de la provincia de Córdoba.


Ingredientes (4 personas):
  • 4 pichones
  • 24 aceitunas verdes deshuesadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de brandy
  • 1 cucharada de harina
  • 1 ramita de menta
Preparación de la Receta de Pichones con Aceitunas:

Paso 1:
Se hace un huevo duro, se deja enfriar, se casca y se conserva la yema.
Paso 2: Los pichones se limpian bien, por dentro y por fuera.
Paso 3: Luego se salpimentan y se ponen en una sartén con aceite de oliva a dorarse por toda partes.
Paso 4: Se cortan las cebollas en juliana muy fina.
Paso 5: Se rehogan en la misma sartén y una vez empiecen a dorarse, se añade el vasito de brandy. Se remueve hasta que el alcohol se evapore.
Paso 6: Luego se añade la cucharada de harina, para que espese la salsa. Se remueve bien, para que no se queme y quede bien homogenea.
Paso 7: Se colocan los pichones en una cazuela y se echa la salsa por encima. Se pone a fuego lento y semi tapado y que cuezan juntos.
Paso 8: Se exprime el limón y se reserva el zumo.
Paso 9: Se pica la yema del huevo.
Paso 10: Cuando le queden 20 minutos, se echan las aceitunas deshuesadas, las ramitas de menta y perejil y la yema de huevo picada.
Paso 11: Se espera a que los pichones estén tiernos y se sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario