viernes, 12 de noviembre de 2010

Olla cordobesa o cortijera

Receta: Olla Cordobesa o Cortijera
A este plato se le llama Olla Cordobesa o Cortijera, porque es típica de los cortijos situados en la campiña Cordobesa. Así pues, es un plato tradicional de la Cocina Cordobesa.

Ingredientes (6 personas):
• 1 Kgr. de garbanzos
• 1 repollo
• 3 cebollas medianas
• 2 cabeza de ajos

• 150 grs. de tocino
• aceite de oliva virgen
• Sal
• Pimienta

Preparación de la Receta de Olla Cordobesa o Cortijera:

Paso 1: Se ponen los garbanzos secos en remojo toda una noche.
Paso 2: A la hora de hacerlo, se le cambia el agua, se le pone agua límpia y se ponen en el fuego.
Paso 3: Se lavan bien todos los ingredientes y se echan en la olla: ajos, cebollas picaditas, sal y aceite. Se pone a fuego máximo, excepto el tocino.
Paso 4: Cuando salga espuma del cocido, se saca con una espumadera y se deja 1 hora más, tiempo total.
Paso 5: Cuando haya transcurrido 1 hora, se añaden el tocino en una pieza y se deja hasta que esté cocido del todo.
Paso 6: Al servirlo, se parte el tocino en trocitos.

Consejos, Secretos y Comentarios de Olla cordobesa o cortijera: Si se quiere poner un hueso de jamón, para que de más sabor, se puede poner y luego se saca, antes de servirlo.
M.A. CLAVELLINA

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